2017年度 社会情報学専攻入試説明会(2017年5月13日開催)

京都大学大学院 情報学研究科 社会情報学専攻の入試説明会を下記の要領で開催します。当日は、社会情報学専攻の概要説明、入試説明および社会情報学専攻の各分野の紹介を行います。

情報技術による地球規模のネットワーキングが進行しています。社会情報学専攻は、日常生活に浸透しつつある情報技術の動向をふまえて、高度に複雑化する情報社会の構造を解明し、実際に社会に役立つ情報システムをデザインします。そして、文化、経済、環境、防災、医療、教育の各方面でグローバル化する人々の活動を支えます。

講座・分野一覧
各分野の研究・教育内容を知ることができます
学生の育成・進路
育成方針や修士修了後の進路を知ることができます
修士入学者の出身大学
修士入学者の出身大学やその割合、留学生の割合などがわかります
他大学からの入学生の声
京都大学以外から入学された学生の体験談が掲載されています
教育プログラム
カリキュラムや特色ある教育制度を紹介しています
リーディング大学院「デザイン学ユニット」
リーディング大学院「デザイン学ユニット」に関する説明があります

【日時】

2017年5月13日(土) 13:00 – 17:00 (予定)

【会場】

京都大学吉田キャンパス本部構内 総合研究7号館 1階 情報1・2・3講義室(予定) (キャンパスマップ(68番)

【申込方法】

下記のフォームから事前にご登録くださいますようよろしくお願いいたします:

事前登録フォーム

【会場へのアクセス】

• JR京都駅、四条河原町、出町柳方面から
    • バスをご利用の場合
      • JR京都駅から:京都市営バス#17、#206に乗車、百万遍で下車。
      • 阪急河原町駅から:京都市営バス#3、#17、#201に乗車。百万遍で下車。
    • 鉄道をご利用の場合
      • JR京都駅から:JR線で東福寺へ。東福寺で京阪線に乗り換え出町柳駅で下車。
      • 阪急河原町駅から:京阪線 祇園四条駅から出町柳駅で下車。
    • 出町柳駅から徒歩
      • 駅から今出川通を東へ、百万遍交差点まで10-15分。
  • 百万遍交差点から
    百万遍は今出川通りと東大路通りの交差点です。総合研究7号館は、地理的には吉田キャンパスの本部構内の北東側に位置しています。百万遍の東南から本部構内に入り、東側に進むと総合研究7号館があります。詳しくはキャンパスマップをご覧下さい。

【お問い合わせ先】

問い合わせ先:contact [AT MARK] soc.i.kyoto-u.ac.jp ( [AT MARK] を@に換えてください)
専攻入試説明会について、各種お問い合わせはこのメールアドレス宛にご連絡下さい。

ニュース一覧を見る

▲Page TOP